logo confraternita
ordine dell amarena e del nebbiolo
SIZZANO (NOVARA) - PIEMONTE

XIV Capitolo 2021

Condizionati purtoppo dalla pandemia, gli appartenenti alla confraternita hanno festeggiato, anche se in tono minore, il loro annuaale capitolo nelle terre canavesane, ospiti del Molino Roccati di Candia e delle Cantine Giacometto di Caluso. La giornata è iniziata con la visita alle cantine Giacometto e successiva degustazione. Il padrone di casa ha proposto tutti i suoi vini rigorosamente biologici abbinati a ottimi formaggi, a partire dal metodo classico terminando con un eccellente passito. A seguire trasferimento a Candia dove Maura e Piero Roccati hanno prparato un ottimo pranzo dal menù " Una volta a Candia si mangiava così" proponendoci prodotti tipici del luogo soprattutto il rarissimo luccio del lago accompagnato dalla polenta con farina da loro prodotta con grani rigorosamente piemontesi. I vini delle Colline Novaresi hanno accompagnato le portate. Al termine intronizzazione di Bruno Giacometto e la consegna del gagliardetto FICE da parte del Presidente Marco Porzio ai padroni di casa.

Leggi

XIII Capitolo 2020

Domenica 21 giugno si è svolto a Candia il capitolo annuale dell'Ordine con il corretto distanziamento sociale. Presso il Molino Roccati si sono radunati in forma privata i soci del sodalizio. Alla foto di gruppo sono seguiti la presentazione dell'etichetta ricordo 2020 e l'intronizzazione a Cavaliere d'Onore di Piero Roccati. La giornata si è conclusa con un pranzo informale preparato dalla consorella Maura.

Leggi

Portogallo / Spagna 8

Leggi

Portogallo / Spagna 7

Leggi

XIV Capitolo 2021

Condizionati purtoppo dalla pandemia, gli appartenenti alla confraternita hanno festeggiato, anche se in tono minore, il loro annuaale capitolo nelle terre canavesane, ospiti del Molino Roccati di Candia e delle Cantine Giacometto di Caluso. La giornata è iniziata con la visita alle cantine Giacometto e successiva degustazione. Il padrone di casa ha proposto tutti i suoi vini rigorosamente biologici abbinati a ottimi formaggi, a partire dal metodo classico terminando con un eccellente passito. A seguire trasferimento a Candia dove Maura e Piero Roccati hanno prparato un ottimo pranzo dal menù " Una volta a Candia si mangiava così" proponendoci prodotti tipici del luogo soprattutto il rarissimo luccio del lago accompagnato dalla polenta con farina da loro prodotta con grani rigorosamente piemontesi. I vini delle Colline Novaresi hanno accompagnato le portate. Al termine intronizzazione di Bruno Giacometto e la consegna del gagliardetto FICE da parte del Presidente Marco Porzio ai padroni di casa.

XIII Capitolo 2020

Domenica 21 giugno si è svolto a Candia il capitolo annuale dell'Ordine con il corretto distanziamento sociale. Presso il Molino Roccati si sono radunati in forma privata i soci del sodalizio. Alla foto di gruppo sono seguiti la presentazione dell'etichetta ricordo 2020 e l'intronizzazione a Cavaliere d'Onore di Piero Roccati. La giornata si è conclusa con un pranzo informale preparato dalla consorella Maura.

Portogallo / Spagna 8

Portogallo / Spagna 7