Quattro lezioni di spiedologia applicata, storia, evoluzione e componenti dello spiedo, per conoscere nei dettagli la ricetta originale, le regole del disciplinare,  per imparare a fare un buono-ottimo spiedo d'alta marca oltre che a degustarlo in modo consapevole.
- prima lezione storico-introduttiva (aperta a tutti)                                                                                                  - seconda lezione, sulle componenti dello spiedo
- terza lezione, sulle opzioni e la scelta delle carni e dei migliori tagli, in macelleria Analisi del profilo sensoriale per la valutazione e la comparazione del risultato, con test pratico                                                                                      - quarta lezione, con esercitazioni pratiche su taglio carni, "inspiedamento", gestione del fuoco, cottura e salatura,  sabato 16/11 pomeriggio. Degustazione finale guidata con consegna dei diplomi e dei grembiuli ufficiali dell'accademia. DOCENTI: Gianpiero Rorato, Jacopo Beltrame, Renato Ballan, Tiziana Penco, Massimo Foltran, F. da Broi, Leo Ricci, Graziano Lazzarotto.
MENAROSTI SAPIENTI, per le esercitazioni pratiche: Ernesto (Nesto), Narciso (Ciso) e Stefano (Stefanino).                  >>>Per informazioni di contatto ed iscrizione ai prossimi corsi:  https://www.facebook.com/accademiadellospiedo/