250 anni fa nasceva Napoleone Bonaparte e la nostra Associazione non poteva tralasciare un simile importante momento storico che ha influenzato tutta l’Europa.

Tutto si può dire di Napoleone Bonaparte, stratega, statista, condottiero carismatico e dispotico, ma certo non è definibile come buongustaio!

Non era interessato a piatti elaborati e banchetti sontuosi, considerava il cibo semplice nutrimento ed era esigente solo in fatto di pane.

Domenica 24 novembre abbiamo scoperto quali piatti hanno formato il suo gusto spartano e quali i sapori di cui può aver avuto nostalgia durante le lunghe campagne militari.

Abbiamo gustato i piatti della terra d’origine del Corso più famoso, caratterizzati dai prodotti del territorio, legati alla cucina toscana e ligure, una cultura gastronomica che abbiamo conosciuto nell’agriturismo “L’Angelo del Focolare” con vini giunti appositamente dalla Corsica.

Ma soprattutto la nostra socia Barbara De Dominicis in una interessante e precisa relazione ci ha fatto scoprire pregi e difetti gastronomici di Napoleone entrando nella sua vita privata.

Questa giornata è stata anche l’occasione per i nuovi Soci di entrare ufficialmente nel Sodalizio con la lettura della “promessa”. IL PRESIDENTE
Aldo Quadrani