Disponibile in tutte le librerie on line il volume “Lezioni di Spiedo d’Alta Marca” riedizione rivista ed ampliata del primo libro sullo spiedo pubblicato nel 2007. Un utile strumento a disposizione degli aspiranti menarosti e di tutti gli appassionati, per apprendere ed esercitare l’arte dello spiedo. L’antefatto: il 22 settembre 2007, nel corso di una conferenza stampa presso la Locanda “da Lino” di Solighetto, fu presentato il primo libro dedicato allo “Spiedo d’Alta Marca”, curato dallo storico Danilo Gasparini, con contributi di Otello Fabris (Lo spiedo nella storia e nella letteratura) Enrico Dall’Anese (Interviste ai “Maestri dello spiedo”) Massimo Foltran (Il decalogo analitico dello spiedo d’Alta Marca).
Il nuovo libro sullo spiedo, “Lezioni di spiedo d’alta marca”, contiene gran parte del materiale elaborato dai docenti per le lezioni dei corsi di spiedo, arricchito di alcuni nuovi capitoli inediti, sugli elementi che fanno da contorno allo spiedo, come la polenta bianca, i fagioli, le erbe ed i funghi.  Un opera imperdibile, strutturata in lezioni, di facile lettura, per conoscere lo spiedo ed apprenderne i segreti della preparazione. Unica nel suo genere.