Nuovo Consiglio Direttivo per l’Accademia dello Spiedo d'Alta Marca L’Accademia dello Spiedo, confraternita gastronomica molto conosciuta grazie anche ai rinomati Corsi di Spiedo (di cui è in svolgimento il XVI°), è stata fondata nel 2009 dal Comune di Pieve di Soligo con il Consorzio delle Pro Loco del Quartier del Piave, l’Associazione Slow Food, con lo scopo di dare ulteriore lustro alla tradizione culturale-gastronomica dello spiedo. L’obiettivo dichiarato quello di riprendere e diffondere la cultura di questa ricetta tradizionale tipica riconosciuta e di farne una delle attrattive di tutto il territorio dell’Alta Marca trevigiana. Sabato 22 ottobre 2022, si è svolta a Miane l’Assemblea straordinaria elettiva, nel corso della quale sono stati nominati i nuovi consiglieri in carica per il quadriennio 2023-2026. Il nuovo consiglio é composto da Noemi Lorenzon (Presidente), Graziano Lazzarotto (Vice Presidente), Franco Dorigo, Federico Fantin, Angelo Miotto (rappresentante delle Pro loco), Marco Pavan (delegato Slow Food), Graziano Lorenzetto (maestro menarosto e Pres. dell'Associazione amici del bosco). Il Consiglio Direttivo, che dura in carica quattro anni, è investito dei più ampi poteri per la gestione dell’Associazione e gli sono riconosciute tutte le facoltà per il raggiungimento degli scopi sociali. Al termine dell’Assemblea elettiva, uno speciale spiedo di quaglie nostrane e guancette di suino, curato da Graziano Lorenzetto con gli altri maestri menarosti dell’Accademia, e una speciale polenta bianca preparata con la propria farina macinata a pietra, dal socio Daniele Bertazzon, ha reso ancora più speciale la serata, per i numerosi soci presenti e per il loro familiari e amici.