L’occasione è stata ghiotta!La Confraternita Enogastronomica del Boncuciar ha stretto un gemellaggio di amicizia con L’Enoclub di Portogruaro.La cerimonia si è svolta nella splendida cornice del palazzo comunale di Portogruaro in stile gotico, in occasione della tradizionale fiera di sant’Andrea e sagra dell’oca e degli stivali.Ghiotta perchè il pranzo ha portato alla ribalta piatti della tradizione della Venezia orientale a base d’oca.“Il ragù d’oca su letto di polentina”“bigoli fatti in casa e oca rosolata a “tochi”.Ricette antiche delle terre tra il Lemene e il Livenza che hanno esaltato i “rossi profumati” Merlot e Refosco riconosciuti DOC della strada dei vini Lison Pramaggiore.Gli eleganti palazzi e l’imponente mole del Duomo e del campanile pendente fanno da cornice al cuore di Portogruaro; I Mulini di Sant’Andrea sul Lemene sono una cartolina e punto di riferimento per turisti e appassionati.Siamo amici di vecchia data con Franco Polo presidente dell’Enoclub, Leandro Costa uno dei primi soci e presidente Ucet e di tutti i confratelli con i quali abbiamo scambiato ricordi di un tempo e i vari riconoscimenti per il gemellaggio.“Saor, l’essenza del gusto” continua; è ormai lo slogan del Boncuciar.