Valle dei Laghi, 25-26 ottobre 2024

Torna l’appuntamento dedicato al Reboro, il grande rosso da appassimento trentino, per gli operatori e wine lover con degustazioni e visite in cantina.

Reboro, Territorio & Passione è un evento di Mese del Gusto, la “festa” dei sapori e dei prodotti del Garda Trentino. Una serie di appuntamenti golosi che parlano di passione, di tradizione, di eccellenza artigianale.
Alla sua settima edizione, questo evento rappresenta un’opportunità unica per immergersi nella cultura e nelle tradizioni del Garda Trentino.
Dal 24 al 26 ottobre, la Valle dei Laghi ospiterà la Barbagia e il suo celebre Cannonau di Mamoiada, un vino simbolo della Sardegna. Questo evento celebra il gemellaggio tra il Trentino e la Sardegna, un connubio di tradizioni secolari e sapori autentici.

In evidenza alcune delle esperienze più attese.

Giovedì 24 ottobre: Cooking Class – In cucina con la tradizione”
18:00 – Casa Caveau del Vino Santo, Padergnone
Siete pronti per un viaggio culinario affascinante? Unitevi al Master Chef Walter Miori per una cooking class che vi porterà a scoprire le radici della nostra tradizione gastronomica. Utilizzando prelibatezze locali come i marroni di Drena, le noci del Bleggio e altri prodotti tipici, imparerete a realizzare ricette sfiziose che raccontano la storia del nostro territorio. Questo evento speciale è organizzato in collaborazione con l’associazione Deges di Comano e la Tenuta Maroneri di Drena, per un’esperienza all’insegna del buon cibo e della convivialità.

Venerdì 25 ottobre: Cena Gourmet – “A tavola con il Rosso Rubino”
20:00 – Cantina F.lli Pisoni, Pergolese
Preparatevi per un’esperienza gastronomica indimenticabile! La cena gourmet, curata dallo Chef Walter Miori, celebra ingredienti locali di alta qualità, con protagonisti i vini Reboro e Cannonau.La serata inizia tra le “arele” del Vino Santo con un aperitivo di formaggi locali, Nosiola ferma e frizzante, pane carasau salsiccia stagionata dalla Sardegna. Nella scenografica barricaia, il patè di baccalà con polentina di Storo e polvere di olive del Garda sarà abbinato al Reboro.Per il primo, una fregola sarda con castagne e salsiccia, accompagnata dai vini Cannonau e Reboro. Il secondo è un brasato di guanciale di manzo cotto nel Cannonau, servito con cappucci alle mele e purè di sedano rapa, abbinato ai vini Reboro e Cannonau. A concludere, un tortino con noci del Bleggiomousse di ricotta e composta di uva di Cannonau e timo selvatico, accompagnato da Vino Santo. Chiuderemo con Vin Brulé, grappa Filu ‘e ferru e Popassini sardi con noci e uvetta. La cena celebra la mescolanza di sapori trentini e sardi, offrendo un’esperienza culinaria che racconta storie di terre lontane unite dalla passione per il buon cibo e il buon vino.

Sabato 26 ottobre: GRILL&WINE con i Tenores Mamujadini
18:00 – Cantina Francesco Poli, Santa Massenza
Una serata all’insegna della gastronomia, dei vini e della musica sarda! Tra un’incursione canora e l’altra dei Tenores Mamujadini potrete gustare una selezione di deliziosi piatti grigliati preparati da Trentino BBQ, perfettamente abbinati ai pregiati vini Reboro e Cannonau. Tra le specialità, vi delizieremo con un panino farcito con pasta di luganega, cappucci alla trentina e salsa BBQ alle verdure, e non mancherà una succulenta salsiccia alla birra, accompagnata da tagliata di manzo e patate novelle saltate al wok. Una serata che unisce sapori, tradizioni e buona musica, per un’esperienza che rimarrà nel cuore!

Altri eventi:
oltre a questi momenti clou, il programma include degustazioni di vini in diverse cantine, tour enogastronomici e la possibilità di esplorare i prodotti locali delle aziende agricole del territorio. Sarà un viaggio sensoriale tra storia, cultura e sapori autentici.

Clicca qui per scoprire il programma

Dove
in vari luoghi in Valle dei Laghi e Riva del Garda

Info e prenotazioni:
Associazione Vignaioli del Vino Santo
Tel. 0461 864116 – info@vinosantotrentino.it

Durante l’iniziativa si potranno visitare le seguenti aziende oppure scoprirne i prodotti

Azienda Agricola Gino Pedrotti
Via Cavedine, 7 – Lago di Cavedine
Tel. 0461564123 – www.ginopedrotti.it

Azienda Agricola Giovanni Poli S. Massenza
Via del Lago, 3 Santa Massenza di Vallelaghi
Tel. 0461864119 – www.giovannipolisantamassenza.it

Azienda Agricola Francesco Poli
Via del Lago, 13 Santa Massenza di Vallelaghi
Tel. 0461340090 – www.s.massenza.net

Maxentia
Via del Lago, 9 – Santa Massenza di Vallelaghi
Tel. 0461 864116 – www.maxentia.it

ApT Garda Trentino
Largo Medaglie d’Oro al Valore Militare, 5 – Riva del Garda
Tel. 0464554444 – www.gardatrentino.it

RESTIAMO IN CONTATTO

Federazione Italiana Circoli Enogastronomici

CONTATTI

Sede Ufficiale: c/o VERONAFIERE
Viale del Lavoro 8 – Verona
Sede Operativa: Via Grimaldi 3 – 28100 Novara

E-mail: presidente@confraternitefice.it

Telefono: 333 7909361

© 2023 F.I.C.E. – Cod. Fiscale: 03522480239 – Designed by Daimon Art Agenzia Web