
La Confraternita del formaggio Piave celebrerà il 15^ anno dalla sua fondazione Sabato 17 maggio 2025.
Nel mese di giugno dell’anno 2010 il Formaggio Piave ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta, massimo riconoscimento di qualità a livello europeo per i prodotti agroalimentari.
E nell’autunno dello stesso anno è nata la Confraternita del Formaggio Piave D.O.P. con la missione di promuoverne conoscenza e diffusione. Impegno peraltro di massima soddisfazione, considerando il generale apprezzamento ottenuto in ogni occasione di presentazione e degustazione e alla lunga serie di riconoscimenti nazionali ed internazionali ottenuti nel tempo dal formaggio Piave.
Così anche per la nostra Confraternita, che nel frattempo ha visto crescere il numero di Soci e delle attività, è giunto il momento di festeggiare i .
Abbiamo quindi il piacere di invitarvi il prossimo per festeggiare insieme l’anniversario.
17 maggio 2025
Il luogo d’incontro è previsto a Feltre, in piazzale Cambruzzi (retro del Duomo di Feltre) con il seguente programma:
E nell’autunno dello stesso anno è nata la Confraternita del Formaggio Piave D.O.P. con la missione di promuoverne conoscenza e diffusione. Impegno peraltro di massima soddisfazione, considerando il generale apprezzamento ottenuto in ogni occasione di presentazione e degustazione e alla lunga serie di riconoscimenti nazionali ed internazionali ottenuti nel tempo dal formaggio Piave.
Così anche per la nostra Confraternita, che nel frattempo ha visto crescere il numero di Soci e delle attività, è giunto il momento di festeggiare i .
Abbiamo quindi il piacere di invitarvi il prossimo per festeggiare insieme l’anniversario.
17 maggio 2025
Il luogo d’incontro è previsto a Feltre, in piazzale Cambruzzi (retro del Duomo di Feltre) con il seguente programma:
9:30 ore Buffet di benvenuto presso la chiesetta dell’Annunziata, a fianco del sagrato del Duomo
Saluto ai partecipanti presso “Officinema”, nell’adiacente piazza Cambruzzi 10:00
“Quando il formaggio era veleno: una pagina semisconosciuta della sua storia”
Saluto ai partecipanti presso “Officinema”, nell’adiacente piazza Cambruzzi 10:00
“Quando il formaggio era veleno: una pagina semisconosciuta della sua storia”
10:30 Investitura nuovi Soci
11:00 relazione del Dr. Giancarlo Andretta
“A dir formai … no se sbaglia mai” rappresentazione teatrale…butada la cossì…an tochetin a ti… e an tochetin a mi
“A dir formai … no se sbaglia mai” rappresentazione teatrale…butada la cossì…an tochetin a ti… e an tochetin a mi
11:30 l’Associazione Culturale “Gli anfibi spaiati” mette in scena lo spettacolo
Benedizione a cura dell’Arciprete della Cattedrale di Feltre mons. Angelo Balcon
Benedizione a cura dell’Arciprete della Cattedrale di Feltre mons. Angelo Balcon
12:15 Trasferimento alla Birreria Pedavena
12:30 Convivio
16:00 Arrivederci
Le gradite conferme sono attese entro il 12 maggio ai seguenti riferimenti:
Fabio Bona
Daniele Peloso
335 7507099
340 8094772
email: thefabio51@yahoo.it (Presidente)
email: daniele.peloso1@gmail.com (Vicepresidente)
Quota di partecipazione 45 € p.p.
Fabio Bona
Daniele Peloso
335 7507099
340 8094772
email: thefabio51@yahoo.it (Presidente)
email: daniele.peloso1@gmail.com (Vicepresidente)
Quota di partecipazione 45 € p.p.
SPARTITO DEI CIBI
antipasti
Tris di formaggi (Piave Mezzano D.O.P. – Pennanera – Comelico) con miele e mostarde al limone, al lampone e al basilico
antipasti
Tris di formaggi (Piave Mezzano D.O.P. – Pennanera – Comelico) con miele e mostarde al limone, al lampone e al basilico
primi piatti
Risotto con formaggio Piave, albicocche e rose
Lasagne di crespelle con asparagi, limone e prosciutto cotto
Risotto con formaggio Piave, albicocche e rose
Lasagne di crespelle con asparagi, limone e prosciutto cotto
secondo piatto
Coppa di maiale cotta a bassa temperatura con patate al forno, piselli e menta
degustazione Formaggio Piave Selezione Oro D.O.P.
la boca no la é straca se no la sa da vaca
Coppa di maiale cotta a bassa temperatura con patate al forno, piselli e menta
degustazione Formaggio Piave Selezione Oro D.O.P.
la boca no la é straca se no la sa da vaca
dessert
Cheesecake di gelato alla ricotta e arancia
Cheesecake di gelato alla ricotta e arancia
caffè
Si prega di segnalare all’iscrizione eventuali allergie e/o intolleranze
Prosecco DOCG Brut – Toffoli in abbinamento:
Solaris fermo – Croda Rossa in abbinamento:
sgroppino lattebusche al limone
Rosso Pavana – Croda Rossa in abbinamento:
Verdiso Passito – Toffoli in abbinamento:
Birra Pedavena
Acqua
Solaris fermo – Croda Rossa in abbinamento:
sgroppino lattebusche al limone
Rosso Pavana – Croda Rossa in abbinamento:
Verdiso Passito – Toffoli in abbinamento:
Birra Pedavena
Acqua