Caricamento Eventi

« Tutti gli eventi

XXIV EDIZIONE RADICCHIO D’ARGENTO 2024 – CONFRATERNITA DEL RADICCHIO ROSSO DI VERONA

27 Ottobre ore9:30 - 17:00

- €40,00

Gentilissima/o, PRESIDENTE e Confratelli, saremo onorati di avervi con noi Il 27 Ottobre 2024

ALLE ORE 9:30 per l’evento Concorso Gastronomico Radicchio d’Argento, per questa edizione il programma si svolgerà in due tempi nella giornata di Domenica, l’evento vuole valorizzare il tipico Radicchio Rosso IGP di Verona ( quello delle nostre valli.). La prima parte della mattinata prevede una visita culturale presso la fondazione Museo Fioroni e a seguire un convegno al Centro Ambientale Archeologico di Legnago, in collaborazione con l’assessorato al turismo del Comune di Legnago. Il tema sarà “PASSIONE E TRADIZIONE DI UN TERRITORIO IN CUCINA” per un turismo enogastroturistico dedicato al pellegrino per l’anno giubilare 2025, un’opportunità di accoglienza sulla Via Romea Germanica Imperiale che attraverserà il nostro territorio in questo periodo storico.
Il nostro obbiettivo sarà quello di evidenziare le possibili opportunità che l’agroalimentare potrà dare al turismo esperienziale e non solo di Fede. Dopo il convegno ci trasferiremo al Castello di Bevilacqua per il tradizionale concorso e XXIV° Capitolo della Confraternita, quest’anno dedicato a 4 giovani nuovi cuochi che si sono distinti per merito nel 2022-23-24 selezionati in conformità al nostro tradizionale regolamento di partecipazione.

 

Programma della giornata

ORE 9:25 – accoglienza al parcheggio del Parco Comunale in Viale dei Tigli 54  – 37045 Legnago (Verona) accolti dai nostri volontari e collaboratori

ORE 9:30 visita guidata alla Fondazione Museo Fioroni,

ORE 10:30 trasferimento a piedi al centro Ambientale Archeologico sala convegni, ORE 10:40 inizio lavori convegno a tema,

ORE 12:30 trasferimento al castello di Bevilacqua per inizio concorso e degustazioni dove inizierà la gara di cucina con il servizio ai tavoli, il compito in cucina sarà di creare una nuova ricetta con radicchio di base per un piatto speciale “ IL PIATTO DEL PELLEGRINO” le portate in tavola saranno 4 da l’antipasto, un primo, un secondo
e un dolce, ogni Chef avrà un aiutante cuoco esperto a sua scelta. La giuria tecnica sarà composta da 4 -5 giornalisti del settore enoturistico e da esperti operatori del gusto ( ASS.NE CUOCHI SCALIGERI) per un totale di 9 componenti, mentre nella giuria popolare faranno parte tutti i commensali ai tavoli.

ORE 13:00 Degustazioni del concorso al Castello di Bevilacqua (via Roma 50 Bevilacqua VR)
Presentazione delle Confraternite presenti

ORE 16:30 saluti e un arrivederci ai prossimi appuntamenti con i prossimi capitoli delle confraternite della Federazione italiana Confraternite Enogastronomiche FICE

Referente progetto Enrica Claudia De Fanti
cell. Enrica 3332510947- Gianpietro 3394805659 Pierfilippo 3483613848
enricaclaudiadefanti@gmail.com info@prolococarpanea.it
www.prolococarpanea.it

Prenotazioni e versamento quota di partecipazione SOLO PER LE CONFRATERNITE DI EURO 40,00 la differenza sarà coperta dal contributo del Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Radicchio Rosso di Verona) da versare a Pro Loco Carpanea Casaleone ( quota reale euro 55,00)
IBAN IT93O0880759340000000862790 BBC-BBCIEREA filiale di Casaleone
la prenotazione è obbligatoria
info@prolococarpanea.it, enricaclaudiadefanti@gmail.com

SCARICA QUI IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DELL’EVENTO

Dettagli

Data:
27 Ottobre
Ora:
9:30 - 17:00
Prezzo:
€40,00
Categoria Evento:
Tag Evento:

Organizzatore

CONFRATERNITA DEL RADICCHIO ROSSO DI VERONA
Phone
Enrica Claudia De Fanti - 333 2510947
Email
enricaclaudiadefanti@gmail.com

Luogo

Legnago (Verona)
Viale dei Tigli 54
LEGNAGO, VERONA 37045 Italy
+ Google Maps

Dettagli

Data:
27 Ottobre
Ora:
9:30 - 17:00
Prezzo:
€40,00
Categoria Evento:
Tag Evento:

Organizzatore

CONFRATERNITA DEL RADICCHIO ROSSO DI VERONA
Phone
Enrica Claudia De Fanti - 333 2510947
Email
enricaclaudiadefanti@gmail.com

Luogo

Legnago (Verona)
Viale dei Tigli 54
LEGNAGO, VERONA 37045 Italy
+ Google Maps