Il secondo appuntamento autunnale del Club Enogastronomico Viterbese si è rivolto all’incontro con una Associazione gastronomica laziale che ha riscoperto e valorizzato un piatto della cucina locale marinara: “la Confraternita della antica zuppa di pesce e della cucina tradizionale civitavecchiese”. La Confraternita sia pur di recente costituzione è già conosciuta nel panorama gastronomico nazionale avendo partecipato nel mese di giugno alla Gara nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce svoltasi a Fano.
Domenica 22 ottobre siamo stati ricevuti a Civitavecchia dai dirigenti dell’associazione capitanati da Enrico Ciancarini che con la Pro Loco locale ci ha fatto visitare le famose Terme di Traiano di straordinaria bellezza e ricchezza di storia e poi presso il ristorante “Dolce e Salato” abbiamo degustato la prelibata zuppa di pesce civitavecchiese preceduta da assaggi di piatti della cucina storica.
Una giornata da ricordare per la simpatia e la gentile accoglienza dei Confratelli e per la gustosità e squisitezza della cucina.