
Siete tutti invitati al nostro evento.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
DOMENICA 20 OTTOBRE 2024
Ore 11,00 RITROVO PRESSO VILLA VALMARANA BRESSAN a Monticello Conte Otto Ingresso da via Vigardoletto n° 31 Villa Valmarana, sita a Vigardolo di Monticello Conte Otto in provincia di Vicenza, è una villa veneta progettata da Andrea Palladio nel 1542, tra le prime opere autonome
dell’architetto. L’edificio è dal 1996 nell’elenco dei patrimoni dell’umanità dell’UNESCO, assieme alle altre ville palladiane del Veneto.
Ore 11.15 RELAZIONE SU: L’AMBIENTE DI CUCINA NELLE VILLE VENETE
Breve relazione su come l’architetto Andrea Palladio ponesse cura e attenzione nella progettazione degli edifici non solo alle stanze di rappresentanza ma anche alla funzionalità degli ambienti di servizio.
Ore 12,20 REPAS
Il Bailliage è intitolato ad Andrea Palladio e ci è sembrato giusto festeggiare il nostro decennale in una sede adeguata e, quindi, in una villa Palladiana. Abbiamo trovato la villa che ci ospita nell’immediata periferia di Vicenza a 6 chilometri dal casello autostradale di Vicenza Nord.
Anche per il menu abbiamo pensato ad un ricordo dei tempi di Andrea Palladio e così i piatti moderni saranno preceduti da tre antipasti tratti da famosi ricettari dell’epoca per capire come siano cambiati i gusti nei secoli e come tuttavia risultino sempre stimolanti per il palato e per la mente.
Contributo per la giornata euro 70,00 da pagare in loco
Per prenotazioni, entro martedì 15 ottobre, rivolgersi a:
giancarloandretta@libero.it
3398350849
Menu
Tortino di funghi
Tratto da Merlin Cocai – Doctrinae Cosinandi 1521
Tortino di anguilla e datteri
Tratto da Merlin Cocai – Doctrinae Cosinandi 1521
Trippette allo zafferano
Tratto da Bartolomeo Scappi – Opera 1570
Lessini Durello DOC – Corte Moschina
*
Risotto al tarufo nero dei berici
Lessini Durello DOC – Corte Moschina
*
Guancetta brassata
contorni abbinati
Cabernet sauvignon – Az.Agr. Sacramundi
*
Torta del decennale
Passito di Gambellara – Vitevis
*
Caffè e distillati